Самодельный корпус
У радиолюбителей и конструкторов любительской электронной аппаратуры всегда была проблема - где найти подходящий корпус для своей уникальной конструкции.
Самодельные водные лыжи
Водные лыжи можно сделать самому. Для этого требуется пара сухих сосновых или еловых досок, размеры которых зависят от веса лыжника и приведены в таблице. Доски должны быть не покоробленными, прямослойными, без крупных сучков и иметь приблизительно одинаковый вес.
Самодельный пантограф для фрезера (фото)
Пантограф (копир) для фрезера - это, собственно, фрезерно копировальный станок, за рубежом его обзывают Dupli carver (Дупликарвер).
Фрезерно копировальный станок, может копировать и фрезеровать детали авиа и судо моделей, наличники, плоскорельефные панно, гербы, деревянные монеты, картины, орнаменты и прочее. Очень удобно делать на этом станке все виды плоской и прорезной резьбы.
Самодельный пантограф (копир)
Довольно часто требуется увеличить (или уменьшить) в несколько раз какой-либо рисунок, чертеж или схему. Например, в журнале вам понравились узоры для выжигания. Но в журнале они обычно даются в уменьшенном виде, так что приходится их увеличивать до нужных размеров самостоятельно либо вручную «методом клеток», либо с помощью приборов: эпидиаскопа, или пантографа (копира).
Дискретный регулятор оборотов
Эту схемку я "содрал" на каком-то из технических форумов. Она привлекла меня своей простотой и отсутствием дефицитных деталей. После сборки дискретного регулятора оборотов по ниже показанной схеме, он заработал сразу, без подбора номиналов и параметров комплектующих деталей и какой-либо настройки.
Самодельная микродрель
В радиолюбительской практике часто требуется просверлить отверстие малого диаметра. Да беда — в обычную дрель сверло меньше 1 мм не зажать. В таких случаях и выручит микродрель, с конструкцией которой предлагаем познакомиться. Она под силу любому домашнему мастеру.
В ней нет сложного зубчатого редуктора, а двигатель можно использовать от любого бытового магнитофона.
Самодельные жалюзи из CD
Самодельные жалюзи совершенно потрясающе смотрятся на окнах. Отличным вариантом жалюзи будут по праву считаться шторы ручной работы из отслуживших свое компьютерных дискет и CD-дисков.
Технология сборки достаточно проста. А для работы понадобятся самые обычные материалы и инструменты, которые отыщутся в любом доме.
Самодельные деревянные жалюзи
Прообразы современных жалюзи появились в России в конце XIX в. Вот что пишет о них энциклопедия «Промышленность и техника», переведенная с немецкого в 1896 г.: «На применении деревянных лучинок и тонких дощечек основывается распространенное производство деревянных оконных занавесей, столовых покрышек, ширм и др. Эти предметы делаются из сотканной в ткань длинной лучины, а также из тонких, узких дощечек, прилаженных друг к другу при помощи льняных тесемок или оцинкованных цепочек.