О
Выбор по параметрам окон ПВХ
- Тип стеклопакета.
- Вид уплотнителя.
- Характеристики штапиков.
- Разновидности фурнитуры.
- Дополнения, улучшающие эксплуатацию.
Разберем особенности каждого из них более детально.
Стеклопакет
Почти 4/5 площади ПВХ-окна занимают стеклопакеты. Поэтому от того, каким набором характеристик он будет обладать, будет зависеть в первую очередь светопропускная и теплосберегающие способности. Состоит конструкция из 3-х основных частей – стеклянных листов, дистанционных рамок и камер, заполненных газово-воздушной смесью.
Устройство стеклопакета пластикового окна
С наружной стороны стеклопакет обмазывается герметиками, что делает его лучше защищенным от конденсата, само окно теплее, а камеры предостерегает от разгерметизации. При этом дистанционные рамки изготавливаются из разных материалов – стали, алюминия и пластика. Самые теплые из них последние, а наиболее холодные – алюминиевые.
В зависимости от применяемых технологий стеклопакеты бывают следующих видов:
- Энергоэффективные. Стекла покрыты тонким слоем серебра или оксида титана. Это делает поверхность теплоотражающей, благодаря чему тепловая энергия от радиатора отражается и обратно возвращается в помещение.
- Солнцезащитные. Снаружи имеется светопоглощающая пленка. В результате комната не нагревается солнечным светом так, как это происходит при обычном стекле.
- Мультифункциональные. Благодаря технологии перекрестного напыления поверхность стекол отражает инфракрасное излучение как снаружи, так и изнутри. Зимой это на 80% улучшает сбережение тепла, а летом предотвращает нагрев извне. Такие Пластиковые окна самые качественные и теплые, но при этом проявляют один недостаток – 20%-ое снижение светопропускной способности.