О
Краб – обзор изысканного деликатеса
Вкусовые особенности
Мясо крабов не зря считается изысканным деликатесом. Эти членистоногие являются источником ценного питательного продукта, отличающегося приятным вкусом.
Особенности вкуса крабового мяса
Мясо краба отличается:
- сочностью;
- сладковатым вкусом;
- нежной консистенцией;
- тонким и изысканным вкусом, который сохраняется даже при консервировании.
Специфической сладостью крабовое мясо обладает благодаря гликогену – особому углеводу, содержащемуся в этом продукте в большом количестве.
Какая часть крабов вкуснее?
Рассматривая краба, многие, неискушенные в деликатесах люди, задаются вопросом – где у этого членистоногого, упрятанного в панцирь, скрывается мясо?
У краба 4 пар клешней, причем «руками» ему служит первая пара – передняя, которой он хватает добычу. С помощью задних клешней краб перемещается. У карбидов – их часто путают с крабами, 5 пар клешней.
Учитывая, как мало мяса можно получить от одного краба, легко догадаться, что этого продукта нет в «крабовых палочках», продающихся по доступной стоимости в каждом продуктовом магазине.
Мясо у крабов содержится в:
- клешнях;
- ногах (фалангах);
- в области живота.
Гурманы считают, что самое вкусное мясо у краба находится в местах соединения конечностей с телом.
Польза и вред для здоровья
Крабы не только вкусны, но и полезны – это ценный диетический продукт, в котором содержится огромное количество питательных элементов.