О
Как правильно выбрать хороший дорогой напиток в магазине?
Этикетка
Пристальное внимание стоит обращать на этикетку. Она не обязательно должна быть яркой и вычурной. Модная этикетка с аляпистым дизайном — совсем не показатель качественного продукта. И так, что же должно быть на этикетке далее.
Производитель и название
По возможности избегайте ярких названий. Как правильно, у вин, на которых написано «Судьба монаха», «Слеза матери» и прочие вычурные наименования, плохой состав. Если это дешёвое вино, то возможно его производитель пытается адаптировать свой некачественный продукт под общеизвестные бренды, а вот дорошое, качественное вино всегда можно купить в goodwin71.ru.
Имя производителя похоже на логотип и не бросается первым в глаза.
Но на бутылке оно должно быть чётко указано.
Справка! Если же производитель спрятан или вообще не указан, то есть вероятность, что это вино не лучшего качества.
Регион производства
Как правило, название региона пишут крупным шрифтом. Но не стоит предполагать, что раскрученные итальянские и французские вина точно не подведут:
- Общеизвестные Бордо и Бургундия вряд ли окажутся качественными, если стоят меньше 500 рублей. Зачастую на экспорт в таких странах идут не самые хорошие вина, поэтому даже самые обычные вина Франции у нас стоят дорого.
- Зато напитки из стран Нового света, Португалии и Испании в этой же ценовой категории могут быть высокого качества.
- Эксперты советуют брать аргентинское вино, если бюджет составляет не больше 500 — 600 рублей. Для бюджетного сегмента они имеют весьма приличное соотношение цены и качества.
Среди вин малоизвестного венгерского региона тоже можно найти интересный вариант. Сладкие вина от крупных заводов из этого региона приобретать не стоит.